Доброго времени суток, уважаемый гитарист!

Сегодня очень хочется Вам рассказать об известном композиторе Геннадии Гладкове, которому именно сегодня, 18 февраля, исполняется 80 лет.

iГеннадий Гладков -  Народный артист Российской Федерации, кавалер ордена за заслуги Отечества IV степени, советский композитор, автор музыки к большому количеству популярным кинофильмам, мультфильмам и мюзиклам. 

Ещё его дед аккомпанировал на гармошке Лидии Руслановой. А отец также был музыкантом, играл на баяне, аккордеоне и был солистом оркестра Александра Фрасмана.

Так что понятно откуда такой талант появился на свет...!)))

Не буду расписывать биографию композитора. Хочу лишь напомнить, что он писал музыку к известным кинофильмам "Обыкновенное чудо", "Джентельмены удачи", Человек с бульвара Капуцынов", "Дульсенея Табосская", " 12 стульев", "После дождичка в четверг"...

Создал музыку к мультфильмам "По следам Бременских музыкантов", "Голубой щенок", "Новогодние приключения Маши и Вити"...

Казалось бы с какой стати мне говорить Вам об этом композиторе? А причина очень даже банальная.

Дело в том, что музыка Гладкова поражает своей музыкальностью и современностью. Один из моих знакомых талантливых гитаристов, также уже очень известным в своих кругах, вплотную сотрудничает с этим именитым композитором. Это Никита Болдырев - мировой рекордсмен по разучиванию гитарного репертуара. Никита делает оранжировки на темы песен Геннадия Гладкова и получается это у него просто восхитительно! Смотрите сами:

Понравился материал? Поделитесь с друзьями. Кликните на кнопочки соцсетей!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Anna 18.02.2015 17:15
Уважаемая Лариса Владиславовна, спасибо за интересную информацию о композиторе Геннадии Гладкове. А Никита Болдырев играет ... ох, как хорошо! Всем удачи желаю от души!. Анна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Copyright © 2021 Николаева Лариса Владиславовна

Все права защищены

 

 

Яндекс.Метрика

 

Friday the 23rd. GITARA_L.RU.


Индекс цитирования.