Что вы знаете о лечении музыкой?

Лечение музыкой самый безболезненный и приятный способ исцеления. Об этом знали ещё в VI веке.

В древних монастырях Китая лечили с помощью звуков.

Считается, что разным органам подходят определённые виды инструментов.

Современная наука не стоит на месте. Учёные уже давно доказали благотворное влияние музыки на любой организм. Что говорить, если даже у коров повышаются надои при слушании классической музыки.

Сегодня я хочу познакомить вас с интересным человеком, музыкотерапевтом – Рушелем Блаво.

BlavoРушель Блавод.м.н., профессор - возглавляет Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт традиционной народной медицины и музыкальной терапии, является руководителем клиники ROYALMED, автор лечебной музыки, исследователь, ученый с мировым именем, автор многочисленных книг по традиционным системам оздоровления, организатор медико-этнографических экспедиций в страны Юго-Восточной Азии (Филиппины, Мьянма, Лаос, Камбоджа,Тибет, Непал, Индия, Вьетнам и др.).

Является крупным специалистом в области трансовой феноменологии и сверхвозможностей человека.

Рушель Блаво - автор первого методического пособия по музыкотерапии для врачей и клинических психологов утвержденного Министерством Здравоохранения России - 2001 года.

Имеет патенты РФ.

Создатель кабинетов музыкотерапии в Санкт-Петербурге и Москве.

Читает лекции по авторской системе самовосстановления организма на территории Российской Федерации и в Австралии, Израиле, Европе и в странах Юго-Восточной Азии.

В клинике ROYALMED проводит индивидуальные приемы и консультации, где также работает коллектив врачей объединяющих знания классической медицины и альтернативной (кинезиологи, остеопаты, мануальные терапевты, психотерапевты, физиотерапевты, музыкотерапевты и специалисты по традиционным методам лечения).

Музыкотерапия авторская.

Рушель Блаво утверждает, что струнные инструменты – благотворно влияют на сердце.

Духовые на мочеполовую сферу, клавишные – полезны пищеводу и желудку. Не случайно в элитных ресторанах во время трапезы играют на рояле. Его звучание помогает усваивать пищу.

Чтобы лечение было эффективным, слушать надо только специально подобранные композиции.

«Музыкальные пилюли» помогут справиться с бессонницей и побороть усталость.

Поделитесь этой информацией с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей. Они будут вам благодарны.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Анна 02.03.2016 20:51
Уважаемая Лариса Владиславовна, спасибо за очень интересную информацию, до этого слышала в общем об этом, но так подробно благодаря Вам познакомилась впервые. Знаю, что церковный колокольный звон тоже излечивает людей, помните в песне "Малиновый звон" речь идет именно об одном из видов церковного колокольного звона).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Copyright © 2021 Николаева Лариса Владиславовна

Все права защищены

 

 

Яндекс.Метрика

 

Friday the 23rd. GITARA_L.RU.


Индекс цитирования.